定期情報誌バックナンバー
アシスト
~食の安全のために~
身近な食中毒やその予防などに関する情報を紹介
- Vol.22
- 「ノロウイルス」と「サルモネラ菌」について
- Vol.21
- カンピロバクター食中毒について
- Vol.20
- 腸内細菌検査(検便検査)受付窓口移転のお知らせ②
- Vol.19
- 腸内細菌検査(検便検査)受付窓口移転のお知らせ
- Vol.18
- レジオネラ症について
- Vol.17
- ロタウイルスについて
- Vol.16
- アニサキスによる食中毒について
- Vol.15
- 「浴槽水の検査」と「腸炎ビブリオ」について
- Vol.14
- 「セレウス菌」と「アニサキス」について
- Vol.13
- 「ウエルシュ菌」について
- Vol.12
- 食品の安全に関する新しい制度について
- Vol.11
- 新型コロナウイルスの感染対策について
- Vol.10
- 食品自主検査のご案内について
- Vol.9
- 栄養成分表示の義務化について
- Vol.8
- 腸内細菌検査(検便検査)について
- Vol.7
- 貯水槽の検査(簡易専用水道検査)について
- Vol.6
- 「食中毒」について
- Vol.5
- 「ふき取り検査」について
- Vol.4
- 「食品の期限設定」と「サルモネラ菌」について
- Vol.3
- 食品への異物混入の危険性と衛生管理手法「HACCP(ハサップ)」について
- Vol.2
- ノロウイルスをやっつけろ!
- 創刊号
- 食品の衛生にかかわる検査のおはなし
- お問い合わせ先
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食品環境検査所
TEL:028-673-9900 FAX:028-673-9955
受付時間:平日 9:00~16:00