アシスト(Assist)~食の安全のために~

アシスト(Assist)~食の安全のために~

Vol.20腸内細菌検査(検便検査)受付窓口移転のお知らせ②(assist vol.20.pdf)

Vol.19腸内細菌検査(検便検査)受付窓口移転のお知らせ(assist vol.19.pdf)

Vol.18レジオネラ症について(assist vol.18.pdf)

Vol.17ロタウイルスについて(assist vol.17.pdf)

Vol.16アニサキスによる食中毒について(assist vol.16.pdf)

Vol.15「浴槽水の検査」と「腸炎ビブリオ」について(assist vol.15.pdf)

Vol.14「セレウス菌」と「アニサキス」について(assist vol.14.pdf)

Vol.13「ウエルシュ菌」について(assist vol.13.pdf)

Vol.12食品の安全に関する新しい制度について(assist vol.12.pdf)

Vol.11新型コロナウイルスの感染対策について(assist vol.11.pdf)

Vol.10食品自主検査のご案内について(assist vol.10.pdf)

Vol.9栄養成分表示の義務化について(assist vol.9.pdf)

Vol.8腸内細菌検査(検便検査)について(assist vol.8.pdf)

Vol.7貯水槽の検査(簡易専用水道検査)について(assit vol.7.pdf)

Vol.6「食中毒」について(assist vol6.pdf)

Vol.5「ふき取り検査」について(assist vol5.pdf)

Vol.4「食品の期限設定」と「サルモネラ菌」について(assist vol4.pdf)

Vol.3食品への異物混入の危険性と衛生管理手法「HACCP(ハサップ)」について(assist vol3.pdf)

Vol.2ノロウイルスをやっつけろ!(assist vol2.pdf)

創刊号食品の衛生にかかわる検査のおはなし(assist vol1.pdf)